Сайт органов местного самоуправления
города Белгорода

В администрации обсудили сетевой этикет и профессионально-этические качества

20 декабря 2019 года в рамках мероприятий антикоррупционной направленности состоялся очередной семинар, на котором обсудили вопросы, связанные с необходимостью соблюдения общепринятых правил и норм поведения в информационном пространстве.
В администрации обсудили сетевой этикет и профессионально-этические качества.

Муниципальным служащим напомнили о том, что электронная почта, социальные сети, мессенджеры – это лишь средства связи – открытое пространство, требующее определенной культуры публичного общения и норм профессиональной этики.

В ходе встречи муниципальные служащие обсудили нестандартные практические ситуации с гостем мероприятия — заведующей кафедрой русского языка и деловых коммуникаций Белгородского университета кооперации, экономики и права, кандидатом филологических наук, доцентом Глушковой Валентиной Геннадьевной.

Руководитель управления кадровой политики Анна Пашкова обратила внимание на то, что сами муниципальные служащие стали более серьезно относиться к данному вопросу, проявлять сдержанность в размещении информации на своих страницах в сети Интернете.

«Мы регулярно проводим контент-анализ представленных муниципальными служащими интернет-страниц. Это необходимость вызвана требованиями действующего законодательства о муниципальной службе. Как показывает практика, буквально сразу после новогодних каникул или отпуска служащие активизируют свои паблики в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Instagram» и «Facebook». С каждым разом, выставляя свои фотоотчеты, муниципальные служащие показывают правила хорошего тона и определенный этикет в фотографиях, что говорит не только о повышении их культуры, но и о понимании правового статуса муниципального служащего, связанного с рядом ограничений и запретов», — отметила Анна Александровна в своем выступлении.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie