Сайт органов местного самоуправления
города Белгорода

В Белгороде прошла заключительная встреча из первого цикла городских лекций

Автор: Пресс-служба администрации ...
Вчера на набережной Везёлки говорили об умном озеленении.
В Белгороде прошла заключительная встреча из первого цикла городских лекций.

Перед горожанами выступили руководители АНО «Зелёная инфраструктура городов» Виктор Проскуряков и Надежда Яковлева.

Они рассказали, что в Белгороде в первом из российских городов начали проводить масштабную инвентаризацию зелёных насаждений. На сегодня обследовано уже 96% растительности города. Эта работа завершится до конца года.

Как отметили спикеры, по результатам инвентаризации стало известно, что больше всего в Белгороде растёт сирени. Ещё чаще всего встречается клён, липа, каштаны. 

Деревья, кустарники и цветники занесены на специальную карту. Такая цифровизация озеленения поможет систематизировать все данные о зелёном каркасе города и упростить мониторинг и уход за ним.

«Цифровизация озеленения помогает узнать, что у нас сейчас есть, чтобы в дальнейшем делать правильные шаги и не ошибаться. Инвентаризация – это и составление ассортимента растений, которые должны здесь произрастать и являются устойчивыми и полезными», – отметил директор АНО «Зелёная инфраструктура городов» Виктор Проскуряков.

Отметим, в Белгороде на этой неделе прошли три лекции, посвященные городу. Лекторы рассказали об истории, археологии, экономике городской жизни, уделили внимание уникальным проектам областной столицы – «Белому кварталу». 

«Мы надеемся, что до конца года проведём ещё несколько циклов, там будут выступать другие спикеры. Обычно эффекты от такого рода мероприятий через полгода начинают проявляться. Отношение к городскому пространству меняется», – отметил эксперт по строительству, член Правления НКО «Национальная гильдия строителей» Юрий Перелыгин.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie