Сайт органов местного самоуправления
города Белгорода

На заседании Клуба «Лучших муниципальных практик» изучили опыт Белгородской и Саратовской областей

Автор: Пресс-служба администрации ...
Источник: Ассоциация муниципальных образований Белгородской области
Проект с одноимённым названием инициировала ассоциация «Совет муниципальных образований Белгородской области».
На заседании Клуба «Лучших муниципальных практик» изучили опыт Белгородской и Саратовской областей.

Представители муниципалитетов ознакомились с успешно реализованными проектами в социальной сфере. Они посвящены патриотическому воспитанию, развитию творческих навыков, адаптации после переезда. Это такие практики, как разработка и внедрение механизма оказания помощи в освоении школьной программы по русскому языку детям, прибывшим из стран ближнего зарубежья на территорию Чернянского района, создание в п. Волоконовка пространства для работы с семьями, воспитывающими детей-инвалидов «Территория возможностей», муниципальный музей как центр патриотического воспитания в Ртищевском муниципальном районе Саратовской области, «Времена меняются, приходят новые герои» - опыт реализации проекта «Новое время. Новые герои» по созданию музея специальной военной операции в Шебекинском муниципальном округе, «Вдохновляясь мастерством» в Красногвардейском районе», практика новогодних мастер-классов в Яковлевском муниципальном округе.

В ходе заседания между участниками клуба состоялся живой диалог в формате вопрос-ответ.

Подводя итоги заседания клуба, советник по социальным вопросам АСМО Белгородской области Александр Ковалев отметил, что в 2024 году состоялись 4 заседания, на которых было рассмотрено 25 успешно реализованных проекта в социальной сфере. Также Александр Сергеевич рассказал о планах продолжить данный проект – уже сейчас в Ассоциацию поступило более 70 проектов от администраций районов и округов для рассмотрения в 2025 году.

Городской округ «Город Белгород» представил проект «Семейный МФЦ». Он открылся в сентябре 2024 года. Его основная задача - упростить и приблизить к людям все механизмы поддержки, которые есть на сегодняшний день для семей в разных жизненных ситуациях. Проект реализован при поддержке регионального Правительства и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике