
Участие в работе круглого стола приняли первый заместитель главы администрации Прохоровского района по социально-культурному развитию Светлана Наплёкова, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Белгородской области Александр Ахтырский, член Общественной палаты Белгородской области, главный эксперт отдела по реализации проектов и программ в сфере патриотического воспитания граждан федерального государственного бюджетного учреждения «Российский детско-юношеский центр» Татьяна Белая, командир медицинского отделения медицинского взвода 24 стрелкового батальона Эльмурад Глинский (позывной – Адвокат), член Общественной палата Белгородской области, председатель БРО Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Алина Колотилова, начальник отдела взаимодействия с органами власти области и муниципальными образованиями департамента внутренней политики министерства общественных коммуникаций Белгородской области Янина Акиньшина, а также представители муниципалитетов области, которые занимаются патриотической работой среди детей и молодежи.
Своё выступление Александр Ковалев начал со слов Президента РФ В.В. Путина:
«Приверженность к правде и справедливости, любовь к детям, патриотизм и преданность Родине служат опорой для России. Традиционные ценности - это нравственные ориентиры, которые закладывались нашими предками в течение столетий. Они в основе нашей цивилизации и идентичности, служат опорой в жизни человека и семьи, формируют культуру, суверенное мировоззрение, устойчивое к попыткам навязать нам чужую волю. Такие ценности, определяющие для нас, это единство народов России, приверженность к правде и справедливости, милосердие и гуманизм, крепкая семья и любовь к детям. Это взаимопомощь и стремление добиваться не только личного благополучия, а успеха всей страны. И, конечно, это патриотизм, преданность Родине».
Он рассказал об опыте работы Ассоциации в сфере патриотизма.
Участники обсудили роль патриотизма как основы национального единства и духовной силы, поделились своим опытом и практиками, наработанными на территориях своих муниципалитетов.
Участники круглого стола выразили мнение о том, что важно не только сохранить историческую память и традиции, но и адаптировать методы работы к современным требованиям. Отметили важность активной дискуссии и обмена опытом, которые сделают патриотическое воспитание более эффективным и привлекательным для всех поколений.